На форуме

  • Сайт небольшой приходской церкви
  • Новый сайт daronosica.ru просит замечаний и оценки
  • Меню аккордеон для wordpress
  • Помощь по ссылкам на сайт
  • Подробнее о форуме, регистрация»»


    Звуковая версия

    церемонии награждения
    лауреатов и победителей
    первого конкурса "Мрежа"

    Новости

    07.12.07 Опубликована звуковая версия церемонии награждения победителей конкурса "Мрежа-2006"
    08.10.07 Разъяснение по поводу участия православных сайтов в "Премии Рунета-2007"
    02.02.07 Итоги первого конкурса подведены на XV Рождественских чтениях
    другие новости...

    Новости православного интернета: Возобновлена регистрация доменных имен :: Новый православный хостинг :: В каталоге введена поддержка кириллических доменов :: Поддержка пользователей через панель управления H-SPHERE не работает
    Целые абрикосы на зиму в сиропе
    Этот рецепт мне рассказала бабушка. Она его готовила моей маме. Я его тоже постоянно делаю детям, им очень нравится.
    История рецепта произошла из далекого Узбекистана, когда мой дедушка был еще совсем маленьким мальчиком. Его мама делала абрикосы в сиропе и отдавала их им, чтобы они могли пасти скот. Во-первых, абрикосы очень сытные. Во-вторых, они хорошо утоляли жажду. Потом дедушка подрос и приехал в Россию. Где и познакомился с бабушкой. Ездить в свою родную страну он не мог. А потом, когда смог поехать навестить родных, их уже там не было. Он очень скучал по ним. Дедушка научил готовить бабушку такие абрикосы. Вкус абрикос напоминал ему о своём родном городе, о близких людях. Рецепт очень легкий. Денег много тратить не надо. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Может, он и вашей семье станет традиционным блюдом и будет напоминать о хороших моментах.
    Рецепт абрикосов в сиропе
    Нам понадобится:
    • Абрикосы – 1 кг;
    • Сахар – 1,5кг;
    • Лимонная кислота на кончике чайной ложки;
    • Вода – 1 литр;
    Абрикосы хорошенько промыть и наколоть на зубочистки. В чашку наливаем горячую воду, кладем туда абрикосы и ждем пару минут. Далее абрикосы надо поддержать в холодной воде пару минут. Абрикосы откладываем в сторону.
    В приготовленный литр воды насыпаем сахар. Далее надо сделать сироп. Сиропом заливаем абрикосы и варим 15 минут на медленном огне. По истечении 15 минут огонь надо добавить, чтобы сироп закипел.
    Если начала появляться пена, то её необходимо убрать. После того как все закипело, продолжаем варить еще 15 минут. Время прошло все можно выключать газ и дать абрикосам остыть на протяжении 5-8 часов.
    После того как они остыли, включите еще раз газ и на медленном огне варите еще 15 минут. Как сироп закипел, выключаем, даем остыть. Такой процесс варки должен повториться 5раз. На последнем этапе варки за пару минут до выключения надо влить лимонную кислоту. Поварить несколько минут, отключить и дать остыть. Потом можно вливать в банки.
    Совет: Банки с абрикосами надо хранить в погребе или в кладовке. Ни в коем случае нельзя ставить на солнце. Место хранение должно быть темным.
    Вот такие вот абрикосы готовила моя бабушка и прабабушка. Мы всей семьей их любим до сих пор. И на каждый домашний праздник достаем баночку таких абрикосов с погреба. Если проваривать их 5 раз, то они смогут простоять долгое время и не испортиться. А также они подойдут потом на украшения торта. live online casino malaysia
    eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов * мрежа - сеть (церковно-славянский)



    b302cdc4a461f223108072dedaccbb74