На форуме

  • Сайт небольшой приходской церкви
  • Новый сайт daronosica.ru просит замечаний и оценки
  • Меню аккордеон для wordpress
  • Помощь по ссылкам на сайт
  • Подробнее о форуме, регистрация»»


    Звуковая версия

    церемонии награждения
    лауреатов и победителей
    первого конкурса "Мрежа"

    Новости

    07.12.07 Опубликована звуковая версия церемонии награждения победителей конкурса "Мрежа-2006"
    08.10.07 Разъяснение по поводу участия православных сайтов в "Премии Рунета-2007"
    02.02.07 Итоги первого конкурса подведены на XV Рождественских чтениях
    другие новости...

    Новости православного интернета: Возобновлена регистрация доменных имен :: Новый православный хостинг :: В каталоге введена поддержка кириллических доменов :: Поддержка пользователей через панель управления H-SPHERE не работает
    Чем полезна кинза или кориандр?

    Кориандр, кинза, кишнец, санчо, коляндра, кюзбара – это все названия одного и того же растения. Родиной его считается Восточное Средиземноморье. Предполагается, что в Европу кинза попала из Древнего Рима после римских завоевательных походов. Первые упоминания об этом растении в России встречаются в литературных источниках 18 века. Но в то время кориандр считался обыкновенным сорняком, не пригодным в пищу.

    Полезные свойства кинзы
    Польза кинзы в ее богатом витаминно-минеральном составе. Это источник витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, каротина, холина. Из минеральных веществ в ее состав входят магний, кальций, медь, цинк, натрий, железо, марганец, фосфор, селен.
    В кулинарии используются как молодые листья и стволы растения, так и его семена (или плоды). Листья входят в состав самых разных салатов, являются приправой к мясу и супам, употребляются в свежем виде. Семена – это настоящие специи, пряная добавка к консервам, маринадам, соленьям, колбасным изделиям, к бородинскому хлебу. Обжаренные и перемолотые до порошкообразного состояния семечки, являются незаменимым компонентом многих национальных салатов.
    Древние лекари применяли плоды кинзы для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, для улучшения аппетита, в качестве болеутоляющего и противопростудного средства. Полезные свойства семян кориандра признаны и современной медициной. Они входят в состав сборов из лекарственных трав для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени, почек. Препараты на основе плодов кинзы оказывают отхаркивающее, ранозаживляющее, мягкое слабительное действие. А еще знатоки утверждают, что семечки кориандра устраняют запах алкоголя изо рта.

    Из плодов кориандра получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии, мыловарении, для сеансов ароматерапии.
    Сок из кинзы используется при зубной боли, для лечения стоматита.
    В косметологии применяется отвар из зеленых частей растения. Он избавляет от пигментных пятен и веснушек на лице.

    Вред кинзы
    Наряду с пользой, конечно же, существует вред кинзы. Противопоказанием к применению препаратов, содержащих кориандр, является вскармливание младенца грудью, тромбофлебит. С осторожностью следует употреблять кинзу людям с повышенным артериальным давлением, перенесшим инфаркт и инсульт.
    При избыточном количестве кинзы в рационе, может возникнуть бессонница, ослабление памяти. У женщин вероятно нарушение менструального цикла. Наш игровой портал открыт для вас в любое время дня и ночи https://azino777-online-slots.com/lucky-drink по этой ссылке.

    eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов * мрежа - сеть (церковно-славянский)