На форуме

  • Сайт небольшой приходской церкви
  • Новый сайт daronosica.ru просит замечаний и оценки
  • Меню аккордеон для wordpress
  • Помощь по ссылкам на сайт
  • Подробнее о форуме, регистрация»»


    Звуковая версия

    церемонии награждения
    лауреатов и победителей
    первого конкурса "Мрежа"

    Новости

    07.12.07 Опубликована звуковая версия церемонии награждения победителей конкурса "Мрежа-2006"
    08.10.07 Разъяснение по поводу участия православных сайтов в "Премии Рунета-2007"
    02.02.07 Итоги первого конкурса подведены на XV Рождественских чтениях
    другие новости...

    Новости православного интернета: Возобновлена регистрация доменных имен :: Новый православный хостинг :: В каталоге введена поддержка кириллических доменов :: Поддержка пользователей через панель управления H-SPHERE не работает
    Глинтвейн. Польза для организма и секреты приготовления
    2. Глинтвейн. Польза для организма и секреты приготовления
    С наступлением холодов огромное количество поклонников глинтвейна проводят вечера, наслаждаясь его великолепным вкусом. Оно и неудивительно, так как этот восхитительный напиток, помимо приятного вкуса и яркого аромата обладает также рядом полезных свойств. Традиционно глинтвейн готовится на основе подогретого вина различных сортов с добавлением специй, ягод или фруктов, но существует также множество других вариантов его приготовления. В зависимости от рецептуры глинтвейн можно готовить с добавлением бренди, коньяка, натурального кофе и других ингредиентов.
    Этот напиток отлично согревает и тонизирует, вызывая прилив энергии и сил. Являясь отличным источником витаминов и микроэлементов, глинтвейн помогает поддерживать иммунитет, что особенно ценно в холодное время года.
    Все эти полезные свойства глинтвейна уже давно взяла к себе на вооружение народная медицина. Этот напиток применяется при таких недугах, как простуда и различные её симптомы; переутомление; депрессия; бессонница; и просто для восстановления сил. Также целебные свойства глинтвейна применяются и в лечении детей, только в этом случае в качестве основы для напитка используется не вино, а свежевыжатый сок винограда.
    Но, несмотря на столь положительное влияние на организм, глинтвейн в большинстве случаев является алкогольным напитком, поэтому чересчур увлекаться им не стоит.
    Существует масса рецептов этого относительно несложного в приготовлении напитка, но среди них можно выделить несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн получился по-настоящему вкусным.
    В первую очередь при выборе основы для глинтвейна следует отдавать предпочтение молодым некрепким винам. Особое внимание также следует уделить сочетанию специй и их пропорциям. А для того чтобы вкус и аромат глинтвейна раскрылись в полной мере, после приготовления его рекомендуется поместить в термос и дать настояться.
    Классический глинтвейн готовится по следующему рецепту.
    Необходимо смешать в кастрюле щепотку мускатного ореха, 2 палочки корицы, 10 цветков гвоздики и кусочек имбиря и залить это все 100 мл воды. Доведя до кипения, смесь необходимо процедить и оставить настаиваться около 10 минут. Затем нужно смешать получившийся ароматный отвар и 750 мл красного сухого вина и добавить ломтики яблок, лимона и апельсина. Теперь необходимо постепенно прогреть напиток, но при этом не давая ему закипеть. Подавать приготовленный глинтвейн следует горячим, разлив его по бокалам и украсив ломтиками фруктов. Также предлагаем вашему вниманию абсолютно новые и захватывающие космические приключения по просторам больших выигрышей. Найти их можно только вступив в ряды игроков казино Slot V и в полной мере насладиться качественным игровым клубом!
    eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов * мрежа - сеть (церковно-славянский)