Варенье из груш |
|
Обычное варенье из груш Что потребуется: Сахарный песок и груши нужно брать в равных пропорциях. Приготовление: 1.Тщательно промыть груши под проточной водой и потом поделить на половинки. Удалить кожицу, семечки; 2.Приготовленные груши нужно положить в кастрюлю и добавить к ним сахар. Оставить стоять на ночь; 3.Груши пока будут стоять, выделят сок. Этот сок будет необходимо слить и довести до кипения, а потом вновь соединить с грушами; 4.Варить груши нужно будет около 50 минут на небольшом огне, не забывать перемешивать; 5.Готовность варенья можно будет определить по полупрозрачным половинкам груш; 6.После того, как варенье готово, его необходимо разливать по стеклянным банкам и убирать до зимы.
Рецепт варенья для Царя Что требуется: Груши и сахар берутся в равных пропорциях; •1 кружка воды; •лимон - 2 шт. Приготовление: 1.Воду вскипятить, помыть груши, после удалить с них кожицу, разрезать на небольшие частички и удалить семечки; 2.Лимоны хорошо промыть, порезать кружками и обязательно удалить семена; 3.Лимоны залить кипятком и варить примерно минут 5. 4.После лимоны достать из воды, всыпать туда сахар, не забывая мешать, приготовить сахарный сироп; 5.Груши и лимоны смешать в кастрюле, добавить к ним кипящий сахарный сироп и перемешать, варить часа 2. 6.Когда кусочки лимона и груш начнут становиться прозрачными, варенье разливают по приготовленным за ранее банкам и убирают до зимы. Грушевое варенье с добавлением слив Рецепт на 8 порций Калорийность на 100 г – 400 ккал Что потребуется для приготовления блюда: •груши - 3 кг; •сливы - 2 кг; •1 л воды. Рецепт: 1.Груши нужно хорошо вымыть, убрать кожицу и потом режут их на дольки и удаляют семечки; 2.Сливы хорошо вымыть, разделить на половинки и убрать из них косточки; 3.Сливы и груши нужно смешать и залить водой, а потом нужно варить до того момента, пока фруктовая масса не станет однородной; 4.Когда варенье остынет, его расфасовывают по емкостям и убирать на зиму. Следует заметить, что это диетический рецепт варенья, потому что в нем содержатся только природные сахара.
Варенье из груш с добавлением корицы Что потребуется для приготовления: •15 небольших груш; •400 г сахарного песка; •лимонный сок; •корица - по вкусу. Процесс приготовления варенья: 1.Груши вымыть разрезать на дольки, удалить из них семечки и хвостики; 2.Груши отправить в холодную воду на 3-4 часа, в которую будет предварительно добавлен лимонный сок; 3.С грушей потом можно будет удалить кожицу и залить на несколько минут кипятком; 4.В кастрюлю с водой добавить весь сахар по рецепту и не забыть добавить корицу; 5.Сироп должен закипеть, а потом нужно залить им груши; 6.Готовое варенье залить в стерилизованные банки и закупорить чистыми крышками. Есть множество рецептов варенья из груш, можно придумать и свои варианты, добавив к грушам апельсины, бананы или пряные восточные травы. Грушевое варенье обязательно понравится детям, его можно добавлять в десерты или же есть просто так, как отдельное лакомство. Только самые честные отзывы Casino X есть на этом портале
|
|